我和我想象中朋友的小日常

林冰玉看着我为网上的言论生气,说到:“为什么你要去看这些东西呢?如果看了真的让你那么生气,那不如不看。”
我看了看她,说:“因为有人说了我喜欢的一些事物的不好,看到这些的时候,就忍不住和他们辩解,明明他们那么好,但就是有人会去恶意黑……”

“哦,是那样,这几天无聊我也去围观了……”

“你倒是吃瓜吃得开心!”我看着她,一阵火大,“我都快烦死了……”

“可能是因为我不是你,我体会不到这些。”她打断我的抱怨,“其实说真的,感觉这些争吵都无意义,本来就是观念不同的人。说真的,这些争论到最后谁都说服不了谁。尽然这样,那争论这些有什么意义呢?”

“而且,没有人关心你们到底谁对谁错,路人他们都只会看热闹。你们也不是争论什么大事啊,很快就没人记得你们曾经吵起来过了……”

“行了,别说了!”我有点恼火地打断她的话,在内心深处,我又何尝不知道她说得有道理,但我还是忍不住去看别人的言论,去一遍遍和他们争辩,然后筋疲力竭。

“嗯,换一些事情做可能会好一点。”她看着我这副样子,非常识趣地没有再说下去,“不如和我去看电影?我买到你想看的XXX的票了哦,而且正好是今天的票。”

“嗯……”我还是很心烦,但想想看电影转换心情不失为一个好选择,“好的,那我们现在就去。”

评论 ( 1 )

© 不可爱的猫——本命们都是宝贝 | Powered by LOFTER